請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

深港社區

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3262|回復: 0

深圳地鐵突停車開門 女子擠落隧道 另壹列車高速從身邊駛過

[複製鏈接]

5

主題

45

帖子

0

好友

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
136
發表於 2013-9-9 16:42:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

註冊有更多精采內容

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
核心提示:昨晚6時許,在深圳地鐵羅寶線(壹號線)崗廈至會展中心站區間,壹輛正常行駛的列車突然停下,車內壹女乘客被擠落隧道,其丈夫和另壹乘客跳下。該趟列車幾分鍾後駛離,幾分鍾後,另壹列地鐵高速從他們身邊駛過,此後3人被工作人員救回站台。3人分別有不同程度擦傷,其中女乘客受驚嚇比較嚴重。


                               
登錄/註冊後可看大圖



昨晚6時許,在深圳地鐵羅寶線(壹號線)崗廈至會展中心站區間,壹輛正常行駛的列車突然停下,車內壹女乘客被擠落隧道,其丈夫和另壹乘客跳下。該趟列車幾分鍾後駛離,幾分鍾後,另壹列地鐵高速從他們身邊駛過,此後3人被工作人員救回站台。3人分別有不同程度擦傷,其中女乘客受驚嚇比較嚴重。


                               
登錄/註冊後可看大圖



當事人吳先生介紹,昨日傍晚6時許,他和太太張小姐乘地鐵壹號線,列車從崗廈開出後遇到意外情況。張小姐回憶,當時車廂堣H不太多,她坐在最後壹節車廂座位上,車行駛到崗廈到會展中心之間時,突然停了下來,前面車廂埵釩雃h人飛奔過來,大喊,“救命,快逃,出事了。”


                               
登錄/註冊後可看大圖



張小姐立刻站起來,隨後被人流擠到最後壹個門邊,此時門突然打開,張小姐在門邊踉跄了壹下,掉到了軌道上,“應該是後背和屁股先著地,衣服上全是土,右膝蓋也摔傷了。”“整個過程中,車廂堥S有任何提示,”張小姐表示。見到太太掉了下去,吳先生立刻從車廂跳了下去。隨後,另外壹名年輕男子也下到軌道上。


                               
登錄/註冊後可看大圖



張小姐回憶,掉入軌道後,過了壹兩分鍾,車廂大門就關上,列車隨即開走。這壹說法得到乘客張先生的印證,他回憶,當時兩側車門都打開了,壹兩分鍾之後車門關上就離開了。 見狀,吳先生開始打電話報警,很快,他聯系到了公交分局的壹名民警。對方在電話塈i訴他,馬上幫忙處理,立刻通知地鐵方面暫停運行。事後,吳先生在地鐵站見到接警民警後,壹個勁地表示感謝。

不過,或許是有壹個時間差。吳先生回憶,打完報警電話約壹分鍾後,壹列列車從身後開了過來,基本上就是正常速度,“隧道堳鳦間A靠牆邊都是電線,我們也不敢碰,只能蹲下來,抱著消防管。”張小姐回憶,列車經過時,3個人蹲下來依偎在壹起,背對牆壁,面朝軌道,“我在中間,我先生在左邊,另外壹名男子在右邊。”

“感覺自己要死了,”吳先生回憶這壹幕心有余悸,他說,列車經過的時候,感覺像是壹陣風,當時說話都聽不到了。張小姐所受驚嚇更大。昨晚9時許,在會展中心公交分局辦公室,記者見到張小姐時,她談起當時場面仍是神情緊張,雙腿止不住抖動。 不過,幸好此後就沒了其他列車經過。幾分鍾後,吳先生聽到隧道遠處有喊聲,要他們往前走。吳先生已經記不清楚自己走了多遠,只是記得自己下到軌道的地方有壹個牌子標著“75”。


                               
登錄/註冊後可看大圖



張小姐索性脫下高跟鞋,赤腳往前走,“大概走了100多米,走到了壹個台階,然後上到站台層。”昨晚近10時,張小姐仍然在地鐵站配合警方做筆錄。壹同從車廂進入軌道的第三人姓肖,他說,當時看到車上混亂,以爲是發生火災等意外,自己慌忙跳到軌道媟Q要自救。肖先生回憶,在軌道塈x了約20分鍾之後,他們開始往站台方向走,“壹邊走壹邊往後看,擔心後面還有列車開過來,感覺那壹段路始終走不完。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|SZHK

GMT+8, 2021-4-20 10:41 , Processed in 0.130951 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表